Cari Pesawat Murah pas Tanggal Merah? Ini 5 Tipsnya!

Sumber foto: http://www.icm-vukovar.info/wp-content/uploads/2017/08/18obboygi7z0ejpg.jpg

Liburan pas tanggal merah? Ogah, ah.. Mahal! Ih, siapa bilang? Kudet, nih.. alias kurang update! Banyak tips cari pesawat murah pas tanggal merah. Iya, emang jarang banget ada promo tiket pesawat untuk tanggal merah, sekalinya ada pasti susah banget dapetnya. Gimana gak susah, wong lawannya berjuta-juta manusia pemburu promo lainnya. Belum lagi kalau situs si penyelenggara promo down dan Internet-mu lemot, wah! Wassalam… Tenang, jangan sedih! Kamu masih bisa liburan pas tanggal merah, kok! Ini tips agar kamu tetap dapat tiket pesawat murah pas tanggal merah!

  1. Pilih tanggal keberangkatan sebelum tanggal merah

Cari pesawat murah pas tanggal merah susah? Coba kamu cari beberapa hari sebelum tanggal merah, deh. Biasanya, sih, harganya lebih murah daripada harga di tanggal merah. Tapi kamu tetap harus pesan jauh-jauh hari! Kalau booking-nya dadakan, mah, sama aja bodong…

  1. Pesan tiket di pagi buta

Pasang alarm untuk pukul 2 ¬†atau 3 pagi, sekalian keliling komplek buat ngeronda juga gapapa… Kenapa cari pesawat murah ketika tengah malam? Karena pesaingmu yang juga berburu tiket sudah terlelap dalam pelukan selimut, bantal, dan guling. Belum lagi kalau ada promo menarik di tengah malam yang diadakan oleh maskapai ataupun online travel agent kesayanganmu. Peluangmu untuk dapat tiket pesawat murah makan terbuka lebar!

  1. Pakai mode incognito

Konon katanya, saat kamu cari pesawat murah, harganya bisa berubah terus, lho. Hal itu disebabkan karena situs maskapai ataupun online travel agent merekam aktivitas cache browser yang kamu pakai. Zaman sekarang, Internet positif aja bisa kamu akali dengan memakai VPN, masa kayak gini doang gak bisa, sih? Gampang! Tinggal pakai mode incognito alias penyamaran. Dengan cara ini kamu bisa leluasa cari tiket pesawat tanpa terdeteksi web maskapai atau online travel agent yang sedang kamu jelajahi.

  1. Gunakan aplikasi di ponselmu

Jangan hanya isi ponselmu dengan aplikasi game dan photo editor aja. Unduh juga aplikasi online travel agent ataupun aplikasi maskapai penerbangan. Alasannya karena, banyak promo tiket pesawat murah yang hanya berlaku di mobile-app. Cari pesawat murah jadi lebih praktis. hanya dalam genggaman tangan!

  1. Pilih maskapai yang berbeda

Salah satu intrik untuk dapat harga pesawat yang murah meriah! Kamu harus rajin cari pesawat murah, membandingkan satu maskapai dengan maskapai lainnya. Pokoknya sampai dapet harga yang termurah untuk kantong kamu, lah.. Setelah dapat harga dengan tanggal yang sesuai, tinggal kombinasikan, deh. Pasti harganya akan lebih murah dibanding dengan tiket pulang-pergi dengan maskapai yang sama.

Sumber foto: https://cdn.propakistani.pk/wp-content/uploads/2018/03/Holiday-Calendar-Image.jpg

Jangan khawatir untuk liburan ketika tanggal merah, gampang, kok, cari pesawat murah. Tergantung seberapa besar niat dan usaha kamu untuk liburan. Mau apa ke mana aja? #gampang! Ada Mister Aladin yang siap membantu kamu!

Leave a Comment