Vitamin C untuk Puasa, Asupan vitamin Selama Puasa Ramadhan

Promo SidoMuncul Vitamin C 1000 mg Minuman Kesehatan di Seller Borong Donk  - Kota Medan, Sumatera Utara | Blibli

Vitamin C untuk puasa,  sangat berguna untuk imunitas tubuh.  Satu bulan penuh umat muslim menjalankan ibadah puasa ramadhan. Agar stamina terjaga dibutuhkan sebuah suplemen vitamin.

Apalagi dalam hitungan hari Anda akan menderita hari raya yang dinanti umat Islam di seluruh dunia. Dengan adanya asupan gizi, sangat penting bagi tubuh untuk melawan virus asing yang datang dari luar.

Pentingnya Vitamin C  Bagi Tubuh

Bagi seorang muslim salah satu nutrisi yang dibutuhkan selama puasa Ramadhan adalah asupan vitamin.  Jika mendapatkan asupan vitamin cukup, maka tubuh menjadi kuat dan terlindung dari segala penyakit.

Adanya zat antioksidan dapat melindungi dari radikal bebas yang disebabkan oleh asap rokok serta zat kimia. Konsumsi vitamin C untuk puasa tentunya akan memberikan manfaat yang besar.

Sumber Vitamin Untuk Tubuh

Apabila Anda ingin mengkonsumsi vitamin untuk tubuh. Perbanyak konsumsi buah dan sayur. Selain itu, Anda dapat mengkonsumsi suplemen. Agar tubuh Anda terjaga dan memiliki stamina yang prima.

Vitamin C untuk konsumsi selama puasa menjadi asupan yang sangat diperlukan oleh tubuh. Zat tersebut bertugas mengganti cairan. Setelah selama sehari tubuh kekurangan cairan.

Tips Menjalankan Puasa

Supaya ibadah puasa Anda tanpa kendala. Terdapat sejumlah tips yang perlu Anda ikuti untuk dijadikan acuan konsumsi vitamin C untuk puasa.

1.Konsumsi Air Putih

Menjalankan ibadah puasa ramadhan, maka harus siap untuk perbanyak minum agar tidak mengalami dehidrasi. Jika sahur dan berbuka perbanyaklah minum air putih. Air putih merupakan pilihan yang sangat bagus untuk tubuh.

2.Makanan Bergizi

Bagi Anda yang berpuasa hindari makanan cepat saji dan perbanyakan makanan bergizi. Asupan gizi yang komplit akan menjaga tubuh tetap terjaga. Oleh sebab itu mengapa vitamin C  untuk puasa sangatlah penting.

3. Olahraga ringan

Usahakan setelah Anda sahur, jangan pergunakan waktu untuk tidur. Namun, gunakan waktu tersebut melakukan aktivitas. Sebagai contoh untuk beres-beres rumah. Atau dapat juga olahraga ringan agar tubuh tetap fit. Kalau perlu bisa konsumsi vitamin C untuk puasa.

4. Konsumsi Kafein Dibatasi

Selama Anda berpuasa sebaiknya batasi mengkonsumsi kafein. Walaupun Anda pecinta kafein, usahakan dihindari terlebih dahulu. Cukup perbanyakan minuman manis dan air putih yang banyak.

Nah, itulah beberapa tips yang dapat Anda praktekan selama berpuasa. Vitamin C untuk puasa Sangat penting bagi tubuh Anda. Agar stamina tetap terjaga dan kondisi tubuh fresh menjelang lebaran.

Leave a Comment